Цукаты из тыквы и апельсина

Ингредиенты:

  • тыква 2 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1 л
  • апельсины 2 шт.
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 5 шт.

Приготовление

  • Очистите тыкву от кожуры
  • Затем нарежьте тыкву кубиками или соломкой
  • Пока нарезаете тыкву, поставьте на огонь воду, которую необходимо смешать с сахаром и довести до кипения, чтобы получился сироп. Я предполагаю, что сахара может и больше, но я не люблю слишком сладкое.
  • Следом за тыквой возьмитесь за апельсины. Срежьте цедру
  • Положите ее вместе с корицей и гвоздикой в сироп
  • Следом отправляйте тыкву. К тыкве в этот раз я добавил несколько долек апельсина.
  • Включайте огонь и продержите тыкву 5 минут в кипящем сиропе. Выключите и дайте остыть до комнатной температуры. Остыла — доводим до кипения и сразу же выключаем. Это важно! Если вы будете ее варить — цукаты превратятся в кашу. Процедуру нагревания нужно делать 6-8 раз. С каждым разом кусочки будут пропитываться сиропом все сильнее и от этого становиться полупрозрачными. У меня уходит на варку около 3 дней
  • Как только процесс варки завершился, перекладываем кусочки на пергаментную бумагу, предварительно дав стечь лишнему сиропу
  • Когда цукаты немного подсохнут (предпочитаю сушить их на подоконнике) — можно уплетать. Чем дольше они будут лежать на воздухе, тем тверже будет корочка. Но внутри они остаются очень нежными и мягкими