Ингредиенты:
- тыква 2 кг
- сахар 1 кг
- вода 1 л
- апельсины 2 шт.
- корица 1 палочка
- гвоздика 5 шт.
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры
- Затем нарежьте тыкву кубиками или соломкой
- Пока нарезаете тыкву, поставьте на огонь воду, которую необходимо смешать с сахаром и довести до кипения, чтобы получился сироп. Я предполагаю, что сахара может и больше, но я не люблю слишком сладкое.
- Следом за тыквой возьмитесь за апельсины. Срежьте цедру
- Положите ее вместе с корицей и гвоздикой в сироп
- Следом отправляйте тыкву. К тыкве в этот раз я добавил несколько долек апельсина.
- Включайте огонь и продержите тыкву 5 минут в кипящем сиропе. Выключите и дайте остыть до комнатной температуры. Остыла — доводим до кипения и сразу же выключаем. Это важно! Если вы будете ее варить — цукаты превратятся в кашу. Процедуру нагревания нужно делать 6-8 раз. С каждым разом кусочки будут пропитываться сиропом все сильнее и от этого становиться полупрозрачными. У меня уходит на варку около 3 дней
- Как только процесс варки завершился, перекладываем кусочки на пергаментную бумагу, предварительно дав стечь лишнему сиропу
- Когда цукаты немного подсохнут (предпочитаю сушить их на подоконнике) — можно уплетать. Чем дольше они будут лежать на воздухе, тем тверже будет корочка. Но внутри они остаются очень нежными и мягкими