Ингредиенты:
- яичная лапша 2 связки
- свинина 200 г
- капуста 3 листа
- морковь 1 шт.
- зеленый болгарский перец 1/2 шт.
- зеленый лук 5 перьев
- шиитаке 3 шт.
- соевые ростки 1 горсть
- чеснок 2 зубчика
- свежий имбирь 2 см
Соус
- соевый соус 4–5 ст. л.
- устричный соус 3–4 ст. л.
- саке 1 ст. л.
- сахар 1–2 ст. л.
Топпинги
- хлопья бонито
- аонори, зеленый лук, маринованный имбирь по вкусу
Приготовление
- Сварить лапшу
- Мясо нарежьте тонкими полосками чтобы оно быстро жарилось
- Капуста квадратиками
- Лук, морковь и перец брусочками
- Как только лапша сварится, слейте воду и промойте холодной водой.
- Начните обжаривать лапшу
- На другой сковороде на масле (японцы используют кунжутное) обжарьте мясо и мелко нарезанный чеснок. До готовности мяса. В добавление к чесноку я посыпаю мясо молотым имбирем. Немного, для аромата. И еще чуть-чуть потом, на овощи
- Добавьте туда овощи. Посолите, поперчите и жарьте несколько минут
- Приготовьте соус просто смешав все ингредиенты. Переложите лапшу к овощам и мясу. Залейте соусом, тщательно перемешайте и продержите на огне еще пару минут
- Выкладывайте на блюдо. Сверху положите маринованный имбирь. Посыпьте бонито и аонори. Если их у вас не оказалось — не беда, используйте зеленый лук