Якисоба

Ингредиенты:

  • яичная лапша 2 связки
  • свинина 200 г
  • капуста 3 листа
  • морковь 1 шт.
  • зеленый болгарский перец 1/2 шт.
  • зеленый лук 5 перьев
  • шиитаке 3 шт.
  • соевые ростки 1 горсть
  • чеснок 2 зубчика
  • свежий имбирь 2 см

Соус

  • соевый соус 4–5 ст. л.
  • устричный соус 3–4 ст. л.
  • саке 1 ст. л.
  • сахар 1–2 ст. л.

Топпинги

  • хлопья бонито
  • аонори, зеленый лук, маринованный имбирь по вкусу

Приготовление

  • Сварить лапшу
  • Мясо нарежьте тонкими полосками чтобы оно быстро жарилось
  • Капуста квадратиками
  • Лук, морковь и перец брусочками
  • Как только лапша сварится, слейте воду и промойте холодной водой.
  • Начните обжаривать лапшу
  • На другой сковороде на масле (японцы используют кунжутное) обжарьте мясо и мелко нарезанный чеснок. До готовности мяса. В добавление к чесноку я посыпаю мясо молотым имбирем. Немного, для аромата. И еще чуть-чуть потом, на овощи
  • Добавьте туда овощи. Посолите, поперчите и жарьте несколько минут
  • Приготовьте соус просто смешав все ингредиенты. Переложите лапшу к овощам и мясу. Залейте соусом, тщательно перемешайте и продержите на огне еще пару минут
  • Выкладывайте на блюдо. Сверху положите маринованный имбирь. Посыпьте бонито и аонори. Если их у вас не оказалось — не беда, используйте зеленый лук