Творожный пирог с абрикосами и малиной

Ингредиенты на форму 21см.:

Песочная основа:

  • мука 200г
  • холодное слив масло 80г
  • соль щепотка
  • миндаль рубленный 50г

Крем:

  • творожный сыр 400г
  • яйца 4шт.
  • сахар 200г/повкусу
  • рисовая мука/манка 3ст.л
  • ягоды по желанию

Приготовление:

Тесто

  • Холодное масло порезать и растереть руками с мукой и солью в мелкую крошку, уложить эту крошку на дно формы и утрамбовать. Проколоть вилкой
  • Убрать на 10 мин в холодильник.⠀

Крем

  • Смешать все ингредиенты для слив крема и перемешать миксером для однородности⠀
  • Достать форму из холодильника, высыпать на песочную основу измельчённый миндаль, разровнять
  • На миндальный слой вылить половину слив крема, уложить малину, вылить другую половину крема и уложить абрикосы, немного притопив их в крем.⠀
  • Выпекать на камне в предварительно разогретой до 180 г духовке 45 мин, затем уменьшить до 150 и допечь до готовности
  • Готовность проверить сухой зубочисткой