Ингредиенты на форму 21см.:
Песочная основа:
- мука 200г
- холодное слив масло 80г
- соль щепотка
- миндаль рубленный 50г
Крем:
- творожный сыр 400г
- яйца 4шт.
- сахар 200г/повкусу
- рисовая мука/манка 3ст.л
- ягоды по желанию
Приготовление:
Тесто
- Холодное масло порезать и растереть руками с мукой и солью в мелкую крошку, уложить эту крошку на дно формы и утрамбовать. Проколоть вилкой
- Убрать на 10 мин в холодильник.⠀
Крем
- Смешать все ингредиенты для слив крема и перемешать миксером для однородности⠀
- Достать форму из холодильника, высыпать на песочную основу измельчённый миндаль, разровнять
- На миндальный слой вылить половину слив крема, уложить малину, вылить другую половину крема и уложить абрикосы, немного притопив их в крем.⠀
- Выпекать на камне в предварительно разогретой до 180 г духовке 45 мин, затем уменьшить до 150 и допечь до готовности
- Готовность проверить сухой зубочисткой