Ягодный Блонди

Бисквит:

  • яйца   4шт
  • сахар   350г
  • масло сливочное   110г
  • пиво светлое   100г
  • белый шоколад   100г
  • мука   220г
  • разрыхлитель   10г

Меренга:

  • белок  50г
  • сахар  100г
  • ваниль  1 стручок

Чизкейк ягодный:

  • сыр 500г
  • сахар  150г + 1 ст.л.
  • ягода замороженная  200г
  • кукурузный крахмал  1 ст.л.
  • яйца  2 шт.

Крем

  • сыр творожный  500г
  • масло  300г
  • пудра  100г

Приготовление

Бисквит

  • Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену
  • Масло топим с шоколадом в микроволновой печи, вмешиваем пиво
  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим масляную смесь в яичную, вымешиваем две минуты. Добавляем муку и мешаем ещё в течение 1-2 минут
  • Выливаем в форму 14-16 см, ставим в предварительно разогретую духовку до 160-180'С. Выпекаем до сухой шпажки
  • Заворачиваем в плёнку, даём отлежаться 12 часов.

Меренга

  • Белок взбиваем на средних оборотах, добавляя по 1 ст.л. сахар
  • После увеличиваем скорость и взбиваем 15-20 минут. Добавляем семена ванили. Перекладываем в мешок, и делаем "улитку" диаметром 12-14 см, зависит от диаметра коржей
  • Выпекаем при 80'С 1-1,5 часа, затем даём остыть в выключенной духовке

Чизкейк

  • Ягоду смешиваем с сахаром (1 ст.л) и крахмалом, ставим на медленный огонь и увариваем. 
  • Сыр перетираем с сахаром
  • Вводим яйца и обавляем остывшую ягоду
  • Выпекаем при 90'С 2,5-3 часа в форме диаметром 12-14 см

Крем

  • Все взбиваем на средних оборотах

Сборка (снизу вверх):

  • Бисквит/крем/чизкейк/бисквит/крем/меренга/бисквит