Бисквит:
- яйца 4шт
- сахар 350г
- масло сливочное 110г
- пиво светлое 100г
- белый шоколад 100г
- мука 220г
- разрыхлитель 10г
Меренга:
- белок 50г
- сахар 100г
- ваниль 1 стручок
Чизкейк ягодный:
- сыр 500г
- сахар 150г + 1 ст.л.
- ягода замороженная 200г
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
Крем
- сыр творожный 500г
- масло 300г
- пудра 100г
Приготовление
Бисквит
- Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену
- Масло топим с шоколадом в микроволновой печи, вмешиваем пиво
- Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим масляную смесь в яичную, вымешиваем две минуты. Добавляем муку и мешаем ещё в течение 1-2 минут
- Выливаем в форму 14-16 см, ставим в предварительно разогретую духовку до 160-180'С. Выпекаем до сухой шпажки
- Заворачиваем в плёнку, даём отлежаться 12 часов.
Меренга
- Белок взбиваем на средних оборотах, добавляя по 1 ст.л. сахар
- После увеличиваем скорость и взбиваем 15-20 минут. Добавляем семена ванили. Перекладываем в мешок, и делаем "улитку" диаметром 12-14 см, зависит от диаметра коржей
- Выпекаем при 80'С 1-1,5 часа, затем даём остыть в выключенной духовке
Чизкейк
- Ягоду смешиваем с сахаром (1 ст.л) и крахмалом, ставим на медленный огонь и увариваем.
- Сыр перетираем с сахаром
- Вводим яйца и обавляем остывшую ягоду
- Выпекаем при 90'С 2,5-3 часа в форме диаметром 12-14 см
Крем
- Все взбиваем на средних оборотах
Сборка (снизу вверх):
- Бисквит/крем/чизкейк/бисквит/крем/меренга/бисквит