Чизкейк с Маракуйей

Ингредиенты на 22-24см:

Песочная основа:⠀

  • печенье «Крекер»⠀200 г 
  • сливочное масло 100г

Сырная начинка:⠀

  • сыр Филадельфия⠀400г
  • сливок 33%⠀250мл
  • творог 15% 300г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 100г
  • кукурузный крахмал⠀30г

Начинка манго – маракуя:⠀

  • пюре манго⠀150г
  • сок маракуя⠀50мл
  • кукурузный крахмал 20г

Компоте маракуйя:⠀

  • апельсиновый фреш 200 мл.
  • сок маракуйи с косточкой⠀150 мл.
  • сахар 180г
  • пектин 8г

Приготовление:⠀

Песочная основа

  • Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.⠀
  • Выложите песочную основу на дно формы с пергаментом и подымите до середины формы. Можно воспользоваться гладким стаканом. Вам необходимо как бы «утрамбовать» основу. Выпекайте ее при 170°, 7 минут

Сырная начинка

  • Пробейте блендером творог, сыр Филадельфия, сахар, кукурузный крахмал, сливки до однородной массы (консистенция сметаны, добиться однородной текстуры, без крупинок)⠀ Вмешиваем яйца. Взбивать не нужно, масса не должна быть воздушной

Начинка манго – маракуйя

  • В сотейник вылейте пюре манго, сок маракуйи и кукурузный крахмал, заварите постоянно помешивая на среднем огне, до загустения. Разделите «сырную начинку» на 2 части. Одну из которых смешайте с начинкой манго-маракуя.⠀
  • На песочную основу, по принципу «Зебра», чередуя слои, выложите начинку.⠀
  • Выпекайте чизкейк при температуре 100°, 2-2,5 часа. На нижний ярус духовки поставьте емкость с кипятком. Влажность, которая будет образовываться за счет пара, не даст чизкейку потрескаться. Готовый чиз должен слегка «подрагивать», в центре. Его необходимо оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минимум на 5 часов.⠀

Компоте с маракуйей

  • Прогрейте сок маракуйи и апельсиновый фреш, до температуры 40 градусов. Смешайте венчиком сахар и пектин NH, соедините с теплым соком. Дайте закипеть, кипятите еще несколько минут. Компоте должно чуть остыть. Теперь вылейте его на чизкейк. Уберите чизкейк в холодильник еще на 4-5 часов.