Паштет из куринной печени

Паштет из куринной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень  1 кг
  • молоко  300 мл
  • сливки 20%  250 г
  • сливочное масло  150 г
  • лук репчатый  2 шт
  • лук-порей  1 стебель
  • морковь  1 шт.
  • шампиньоны свежие  300 г 
  • мускатный орех молотый  0.5 ч.л.
  • соль, перец  по вкусу

Приготовление:

  • Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа
  • В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень
  • Жарить, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности
  • Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец
  • Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соли и перца
  • Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки
  • Духовку разогреть до 200 град
  • В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать
  • Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги)
  • Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10-15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой. 
  • Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции