Маковый пирог

Ингредиенты:

  • мука рисовая 200г
  • яйца 4шт.
  • сливочное масло 80г
  • мак 200г
  • сахар 100г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Провариваем мак минут 5. Накрываем крышкой и даём набухнуть в кипятке. Через 20 мин процеживаем.
  • Взбиваем желтки с сахаром и маслом. Добавляем мак.Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем. 
  • Отдельно взбиваем белки до мягких пиков. Вмешиваем их аккуратно в тесто. 
  • Выкладываем тесто в форму. Дно и бока я проложила пергаментной бумагой. Сверху присыпаем дроблёнными грецкими орехами.
  • Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.