Тесто:
- мука 200г
- разрыхлитель 10г
- молоко 300мл
- соль по вкусу
- корица 0,5ч.л
- тыквенное пюре 200г
- мускатный орех 1/4ч.л
- яйца 2шт.
Соус:
- сливочный сыр 60г
- сахарная пудра 1ст.л
- сливки 6ст.л
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов. Муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех смешать
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром, тыквенным пюре и маслом. Затем добавить молоко или сыворотку и перемешать до однородности
- Постепенно к жидким ингредиентам добавить сухие. Перемешать, чтобы не было комочков.
- Силиконовые формы смазать маслом
- Вылить тесто и поставить выпекаться на 30 минут. Через указанное время вафли вынуть из форм, перевернуть и допечь на противне еще 10 минут.
- Для соуса смешать все ингредиенты, взбить миксером
- Если соус получился слишком густым, просто добавьте еще сливок. Со временем соус густеет!
- Горячие вафли полить соусом и немедленно подавать