Ингредиенты: торт диаметром 18 см
- Бисквит (форма 18 см)
- свежевыжатый сок апельсиновый 320г
- агар-агар 5-6г
- сахар 50-60г
- апельсин 1шт.
Приготовление:
- Апельсины тщательно вымыть (у меня уходит 6 небольших апельсинов) и поставить в микроволновку на пару минут или же в разогретую духовку на 5-7 минут.
- с нагретых апельсинов гораздо лучше будет выдавливаться сок.
- Апельсины разрезать на половинки, тщательно выжать из них сок, после чего процедить его через мелкое сито.
- Сок вылить в сотейник. Добавить агар, немного подогреть и добавить сахар.
- Довести до кипения и проварить на небольшом огне 1-1,5 минуты (за это время лишняя влага испарится и вкус у компотэ будет более яркий, насыщенный).
- Дно кольца или формы 18 см плотно затянуть пищевой пленкой, поставить на досочку или плотную подложку и вылить туда горячий сок.
- Апельсин или два тщательно очистить от шкурки, поделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками, после чего равномерно разложить в форме с остывающим желе (количество на ваше усмотрение — можно взять больше или меньше).
- Компотэ дать немного остыть, после чего отправить вместе с досочкой или подложкой в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
- Вынуть компотэ из формы, тщательно завернуть в пищевую пленку, после чего оставить в морозильной камере до надобности