Ингредиенты:
- сметана 30% 450 г
- маскарпоне 400 г
- сахарная пудра 150-200 г
- облепиха 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- сливочное масло 80 г
- сахар 70 г
- ваниль 1/2 стручка
- кукурузный крахмал 10 г
Приготовление:
- Для крема готовим облепиховый курд. Облепиху перекладываем в сотейник и доводим до кипения
- С помощью блендера превращаем облепиху в пюре. Протираем облепиховое пюре через сито.
- Стручок ванили разрезаем вдоль и ножом выскребаем семена
- В сотейник перекладываем облепиховое пюре, добавляем семена ванили, яйца, сливочное масло, сахар и крахмал. Готовим содержимое сотейника до загустения (после закипания 1 минуту), все время интенсивно примешивая венчиком.
- Готовый курд накрываем плёнкой вконтакт и охлаждаем в холодильнике
- Сметану взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой на средней скорости до однородной воздушной массы.
- Соединяем сметанный крем с облепиховым курдом и хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждаем крем в холодильнике