Сметанно-облепиховый крем для медовика

Ингредиенты:

  • сметана 30% 450 г
  • маскарпоне 400 г
  • сахарная пудра 150-200 г
  • облепиха 200 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 70 г
  • ваниль 1/2 стручка
  • кукурузный крахмал 10 г

Приготовление:

  • Для крема готовим облепиховый курд. Облепиху перекладываем в сотейник и доводим до кипения
  • С помощью блендера превращаем облепиху в пюре. Протираем облепиховое пюре через сито.
  • Стручок ванили разрезаем вдоль и ножом выскребаем семена
  • В сотейник перекладываем облепиховое пюре, добавляем семена ванили, яйца, сливочное масло, сахар и крахмал. Готовим содержимое сотейника до загустения (после закипания 1 минуту), все время интенсивно примешивая венчиком.
  • Готовый курд накрываем плёнкой вконтакт и охлаждаем в холодильнике
  • Сметану взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой на средней скорости до однородной воздушной массы.
  • Соединяем сметанный крем с облепиховым курдом и хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждаем крем в холодильнике