Бисквитный торт с малиной и кремом Шантильи

Ингредиенты:

Для бисквита: 

  • белок 4шт.
  • сахар 100г
  • соль щепотка
  • желток 4шт.
  • сахар 100г
  • миндальная мука 60г
  • пшеничная мука 40г

Для крема Шантильи:

  • сливки 33% 400мл.
  • сахарная пудра 100г
  • малина 300-400г

Для сырного крема (для обмазки):

  • сливки 200г
  • сахарная пудра 40г
  • сливочный сыр 200г

Способ приготовления:

Бисквит:

  • Взбить 4 белка со 100 г сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 г сахара. Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 г миндальной муки и 40 г пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой
  • Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов С духовке в форме диаметром 15-16 см. Охладить, разрезать на коржи.

Крем:

  • Взбить сливки с сахарной пудрой. 300-400 г малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки). Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.

Для сырного крема (для обмазки):

  • Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 г сливочного сыра. Крема может понадобиться и больше