Ингредиенты:
Для бисквита:
- белок 4шт.
- сахар 100г
- соль щепотка
- желток 4шт.
- сахар 100г
- миндальная мука 60г
- пшеничная мука 40г
Для крема Шантильи:
- сливки 33% 400мл.
- сахарная пудра 100г
- малина 300-400г
Для сырного крема (для обмазки):
- сливки 200г
- сахарная пудра 40г
- сливочный сыр 200г
Способ приготовления:
Бисквит:
- Взбить 4 белка со 100 г сахара и щепоткой соли, 4 желтка взбить добела с 20 г сахара. Постепенно соединить яичные смеси, добавить к ним 60 г миндальной муки и 40 г пшеничной муки в/с, аккуратно перемешать лопаткой
- Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов С духовке в форме диаметром 15-16 см. Охладить, разрезать на коржи.
Крем:
- Взбить сливки с сахарной пудрой. 300-400 г малины разморозить, сок слить (оставить для пропитки). Каждый корж пропитать, прослоить кремом и ягодами коржи.
Для сырного крема (для обмазки):
- Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить 200 г сливочного сыра. Крема может понадобиться и больше