Семифреддо с апельсином, ежевикой, фисташками и шоколадом

Ингредиенты: 

Слой с апельсином

  • желток 3шт.
  • сахар 70г
  • соль щепотка
  • апельсиновое пюре 125г
  • сливки 33% 155г
  • итальянская меренга 50г

Слой с ежевикой

  • желток 3 шт.
  • сахар 70г
  • щепотка соли
  • ежевичное пюре 80г
  • шалфей
  • сливки 33% 100г
  • итальянская меренга 50г

Ежевичный соус

  • пюре ежевики 150 гр
  • сахар 50 гр
  • кукурузный крахмал 0.5 ст. ложки.

Итальянская меренга

  • яичный белок 55г
  • щепотка соли
  • вода 37 г
  • сахар 150 г

Приготовление:

Слой с апельсином

  • Пюре прогреть до 85С°. Сахар смешать с желтками и щепоткой соли, вмешать пюре апельсина, поставить на водную баню и взбивать до плотности. Снять с огня и поставить на ледяную баню. Охладить до комнатной температуры, периодически перемешивая.
  • Сливки взбить до мягких пик, смешать с остывшим кремом и меренгой. Вылить в форму , добавить ежевику и малину и подморозить минут 15-30. Сверху выложить смесь фисташек (идеально изумрудную иранскую) с шоколадом (предварительно подморозьте, чтобы красиво расколоть или натереть) и бискотти.

Слой с ежевикой

  • Ежевичное пюре с шалфеем довести до кипения (85С). Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-20 мин. Процедить.
  • Сахар смешать с желтками и щепоткой соли, вмешать пюре, поставить на водную баню и взбивать до плотности. Снять с огня и поставить на ледяную баню. Охладить до комнатной температуры, периодически перемешивая.
  • Сливки взбить до мягких пик, смешать с остывшим кремом и меренгой.  Вылить на остальное мороженое и заморозить.
  • Декорировать ягодами и фисташками.
  • Подавать с ежевичным соусом

Ежевичный соус

  • Смешать ингредиенты, непрерывно помешивая довести до кипения и на медленном огне прокипятить 3-4 минуты. Охладить. Перелить в соусник

Итальянская меренга

  • Взбить белок с солью до мягких пиков и заварить сахарным сиропом 120С. Взбить до жёстких пиков.