Итальянская карбонара без сливок

Ингредиенты: 

  • спагетти 200 г
  • желток  3-4 шт.
  • пармезан  (или пекорино) 50 г
  • бекон  (идеально панчетта ) 150-200 г
  • чеснок 2 дольки
  • сливочное масло  30 г
  • оливковое масло 1 ст.л
  • перец черный и соль по вкусу

Дополнительно:

  • перепелиное яйцо- несколько штук для подачи

Приготовление:

  • В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время на 2 минуты
  • Немного воды от спагетти понадобится в дальнейшем
  • Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте желтки и натёртый пармезан. Взболтайте венчиком или вилкой. Добавьте соль и чёрный перец
  • Нарежьте бекон (или панчетту) небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и ложку оливкового.
  • Чеснок очистите и раздавите рукой, закиньте в масло, ему достаточно там побыть всего пару минут, а затем вытаскивайте. Теперь обжарьте бекон в течение нескольких минут до золотистого цвета
  • Добавьте к обжаренному бекону готовые спагетти. Выключите сковороду (обязательно, если не хотите спагетти с яичницей).
  • Добавьте один половник воды от спагетти и залейте желточно-сырной смесью. Активно мешайте. Если это необходимо, подлейте ещё немного воды.
  • При подаче посыпьте пармезаном и обязательно добавьте свежемолотый черный перец
  • По желанию украсьте сырым перепелиным яйцом
  • Подавайте блюдо немедленно, горячим