Ингредиенты:
- творог(брикет) 500 г
- творог (мягкий) 100 г
- яйцо 3 шт
- молоко 100 мл
- крахмал кукурузный/рисовая мука 30 г
- подсластитель
Приготовление:
- Творог (2 вида) смешать с молоком и пробить блендером до максимально кремовой консистенции, добавить подсластитель, крахмал (или муку) и яйца.
- Взбить до кремовой массы
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу
- Выпекать в духовке около 25-35 минут
- Выпекать лучше накрыв форму фольгой, чтобы запеканка не треснула
Рекомендация по выпечке:
-25 минут под фольгой -10 минут без фольги
Режим выпечки: верх/низ или просто низ
Дальше: ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить запеканку в духовке (можно сделать «щель», вставив нож в духовку
Запеканка всегда немного опадет, но если Вы ее правильно остудите, она все равно останется высокой, нежной, вкусной!