Кокосовое молоко

Ингредиенты:

  • кокос  250 г
  • вода 400 мл

Оборудование

  • штопор и молот (вскрыть кокос)
  • блендер
  • марля
  • сито

Приготовление:

  • Выливаем кокосовую воду, сделав дырочку в одном из «глазиков» кокоса. Выливаем воду (я выливаю в блендер и взбиваю с будущим молоком)
  • Вскрываем кокос и очищаем от кожуры
  • Нарезаем кокос на кусочки, закидываем в блендер
  • Заливаем тёплой (!) водой - 200 Мл. Взбиваем. Даём настояться минут 30-40.
  • Пункт с тёплой водой можно пропустить и просто взбить сразу с 400 мл воды, но я обычно этот пункт не пропускаю, так как благодаря этому появляются на молоке кокосовые сливки
  • Добавляем ещё 200 Мл воды и взбиваем снова.
  • Процеживаем молоко с помощью марли и сита
  • Жмых не выбрасываем - оставляем для конфет, да и просто можно сделать кокосовую стружку, подсушив его в духовке
  • Ставим молоко в холод (я оставляю на ночь). Утром снимаем «сливки» и пьём вкуснейшее райское молоко
  • Хранится молоко в холодильнике: 3 - 4 дня!
  • Чем больше воды - тем меньше калорий в молоке и оно выходит менее насыщенным