Ингредиенты:
- кокос 250 г
- вода 400 мл
Оборудование
- штопор и молот (вскрыть кокос)
- блендер
- марля
- сито
Приготовление:
- Выливаем кокосовую воду, сделав дырочку в одном из «глазиков» кокоса. Выливаем воду (я выливаю в блендер и взбиваю с будущим молоком)
- Вскрываем кокос и очищаем от кожуры
- Нарезаем кокос на кусочки, закидываем в блендер
- Заливаем тёплой (!) водой - 200 Мл. Взбиваем. Даём настояться минут 30-40.
- Пункт с тёплой водой можно пропустить и просто взбить сразу с 400 мл воды, но я обычно этот пункт не пропускаю, так как благодаря этому появляются на молоке кокосовые сливки
- Добавляем ещё 200 Мл воды и взбиваем снова.
- Процеживаем молоко с помощью марли и сита
- Жмых не выбрасываем - оставляем для конфет, да и просто можно сделать кокосовую стружку, подсушив его в духовке
- Ставим молоко в холод (я оставляю на ночь). Утром снимаем «сливки» и пьём вкуснейшее райское молоко
- Хранится молоко в холодильнике: 3 - 4 дня!
- Чем больше воды - тем меньше калорий в молоке и оно выходит менее насыщенным