Шоколадные конфетки-суфле

Ингредиенты:

На 10 шт

  • молоко (у меня растительное, соевое, шоколадное), можно брать любое 230 мл
  • какао 10 г
  • арахисовая паста 20 г
  • подсластитель
  • агар-агар 1 ч.л.

Для глазури

  • какао тертое 15 г (или шоколад горький) 15 г
  • молоко/вода 50 мл

Для украшения:

  • гранола/молотые орешки/сушеные ягоды

Приготовление:

  • Взбить молоко с какао, подсластителем, добавить арахисовую пасту. Взбить до однородности.
  • Добавить 1 ложку агар-агара и перемешать.
  • Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  • Проварить массу около 2 минут, после чего разлить шоколадное молоко по формочкам (можно налить в 1 форму) и поставить до застывания в холодильник.
  • Агар-агар застывает очень быстро
  • Излечь застывшие конфетки из формы, полить растопленным шоколадом, украсить и подавать к столу