Ягодный тарт
Ингредиенты:
Форма 22 см
Для теста на 2 тарта:
- яйцо 1шт.
- щепотка соли
- сахарная пудра 100г
- корица 1ч.л
- масло сливочное ( комнатной температуры) 250г
- сметана 150г
- миндальная мука 100г
- мука пшеничная 500г
- разрыхлитель 1,5 ч.л
Для начинки на 1 тарт
- ягодной замороженной смеси(у меня была клубника,смородина,вишня,малина,голубика) 650г
- сахара 200г
- крахмала 3ст.л.
Приготовление:
Тесто
- В чаше смешать яйцо,соль и сахарную пудру,перемешать
- Добавить масло и сметану,перемешать
- Добавить корицу и миндальную муку,перемешать
- Просеять муку и разрыхлитель
- Собрать тесто в шар,не вымешивая и разделить на 4 части
- Раскатать основу и выложить в форму,наколоть ножом и убрать в морозилку на 15-20 мин. Пока готовите начинку
Начинка
- Выложите ягоды в сотейник и поставьте на огонь,помешивая (на средний,у меня 7 из 9)
- Всыпьте сахар и крахмал и перемешать.
- Поварите смесь до полного растворения сахара и крахмала,затем перелейте в форму с тестом.Украсьте сверху тестом по Вашему желанию и смажьте желтком+ молоко,присыпьте миндальными лепестками,либо орешками на свой вкус!
- Выпекать в разогретой до 180С духовке без конвекции 25-30 мин.