Тарт Крем-брюле
Ингредиенты:
Тесто
На форму 16 см , высотой 3 см ушло 1/3 теста
- масло сливочное 120 г
- сахарная пудра 90 г
- яйцо 30г
- мука 180г
- миндальная мука 20 г
- соль 4 г
Крем- брюле :
- 3 желтка
- сахар 50г
- сливок 32% 300мл.
- 1 кусочек темного сахара для посыпки и обжига
- стручок ванили
Приготовление:
Тесто
- Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить , добавить муку ( предварительно просеянную), соль аккуратно перемешать вручную. (Как это делать, есть видео в актуальном)
- Выложить в форму, распределить по дну и стенкам.( Можно предварительно раскатать между листами пергамента, так будет ещё удобнее)Выпекать при t 180 град. 10-12 минут
Крем брюле
- Желтки смешать с сахаром, залить подогретыми до 40 градусов сливками( предварительно в них добавить семена ванили от одного стручка) , вылить за заготовку и поставить на 1,5 часа в духовку , разогретую до 100 градусов. Дать остыть. Убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа для стабилизации
- Перед подачей посыпать сахаром и обжечь при помощи горелки до золотой корочки
- Украсить по желанию
Примечание:
Можно сделать с маковой начинкой
Наполнить маковой начинкой:
- мак 110г
- молоко 110мл.
- коричневый сахар 43г
- манка 2ч.л
Для крема:
- маскарпоне 250г
- жирной сметаны 150г
- коричневый сахар 65г
- мука 25г
Мак смешать с манкой. Молоко вылить в сотейник, добавить в сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет.
Маскарпоне , сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах. Охладить убрать в холодильник , чтобы крем окончательно схватился