Тарт Крем-брюле

Тарт Крем-брюле

Ингредиенты:

Тесто

На форму 16 см , высотой 3 см ушло 1/3 теста

  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 90 г
  • яйцо 30г
  • мука 180г
  • миндальная мука 20 г
  • соль 4 г

Крем- брюле :

  • 3 желтка
  • сахар 50г
  • сливок 32% 300мл.
  • 1 кусочек темного сахара для посыпки и обжига
  • стручок ванили

Приготовление:

Тесто

  1. Масло взбить с пудрой, добавить яйцо, опять взбить , добавить муку ( предварительно просеянную), соль аккуратно перемешать вручную. (Как это делать, есть видео в актуальном) 
  2. Выложить в форму, распределить по дну и стенкам.( Можно предварительно раскатать между листами пергамента, так будет ещё удобнее)Выпекать при t 180 град. 10-12 минут

Крем брюле

  1. Желтки смешать с сахаром, залить подогретыми до 40 градусов сливками( предварительно в них добавить семена ванили от одного стручка) , вылить за заготовку и поставить на 1,5 часа в духовку , разогретую до 100 градусов. Дать остыть. Убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа для стабилизации
  2. Перед подачей посыпать сахаром и обжечь при помощи горелки до золотой корочки 
  3. Украсить по желанию

Примечание:

Можно сделать с маковой начинкой

Наполнить маковой начинкой:

  • мак 110г
  • молоко 110мл.
  • коричневый сахар 43г
  • манка 2ч.л

Для крема:

  • маскарпоне 250г
  • жирной сметаны 150г
  • коричневый сахар 65г
  • мука 25г

Мак смешать с манкой. Молоко вылить в сотейник, добавить в сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет.

Маскарпоне , сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 минут при 170 градусах. Охладить убрать в холодильник , чтобы крем окончательно схватился 

67820181 2349201538733224 7557948432295673457 n 5d0b5