Natali

  • Главная
  • Кулинария
    • Первые блюда
      • Супы
      • Крем-суп
    • Основные блюда
      • Мясо
      • Рыба
      • Паста / рис
      • Овощи
      • Соус для мяса/рыбы
    • Молочка
      • Каши
      • Запеканки/творожные десерты
      • Творог/сыр
    • Закуски
      • Пицца
      • Тосты
      • Ассорти
    • Салаты
      • Соус для салата
      • Салаты
    • Выпечка
      • Торты
      • Пироги сладкие
      • Печенье
      • Кекс/магкейк
      • Блины / оладьи
      • Вафли
      • Булочки для тостов, бургеров
      • Пирог закуска
      • Тесто
      • Конфеты
      • Крем
      • Декор
      • Десерт ПП
    • Соусы / маринад
      • Маринад
      • Соусы/муссы
    • Азиатская кухня
      • Супы Азии
      • Азиатская лапша
      • Роллы / суши
      • Мясо / рыба по-азиатски
      • Рис по-азиатски
    • Веган
      • Растительная пища
      • Сладости
    • Детям
    • Компот, сок, морс
  1. Главная /
  2. Кулинария /
  3. Выпечка /
  4. Выпечка /
  5. Пироги сладкие /
  6. Ватрушки нежнейшие

Ватрушки нежнейшие

Ватрушки нежнейшие

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • ванилин 1,1/2 гр 
  • сахар 90 гр
  • дрожжи сух 7 гр
  • кефир 50 мл
  • яйцо 2 шт
  • масло раст 2 ст.л
  • мука 630 гр
  • соль 2/3 ч.л
  • масло слив 90 гр

 

Тесто делим на 16 шариков по 70 гр....Выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 мин (верх низ)

Начинка:

  • творог 350 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л
  • ванилин 1 1/2 ч.л

 

Штрейзельная крошка

  • мука 45 гр
  • масло слив 20 гр
  • сахар 40 гр

 

Для смазывания ватрушек:

  • яйцо(желток) 2 шт
  • молоко 1 ч.л

 

Приготовление:

  1. смешиваем все ингредиенты для теста (молоко и вода теплые) молоко+дрожжи+ванилин+сахар+кефир+яйца+соль+масло подсолнечное+мука, в конце после замеса добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам
  2. ставим на растройку на 1 час
  3. достаем тесто и обминаем его
  4. делим его на 16 кусочков
  5. делаем шарики и кладем на противень и даем постоять 30 минут
  6. пока делаем начинку и фрейзерную крошку
  7. шарики слегка приминаем и в центре выдавливаем серединку, чтобы положить в нее начинку
  8. смазываем бортики ватрушки желтком с молоком и посыпаем их крошкой ( по желанию)
  9. выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 мин (верх низ)

© 2004-2025 Natali Ruzveld. Все права защищены. Статьи
  • Главная
  • Кулинария
    • Первые блюда
      • Супы
      • Крем-суп
    • Основные блюда
      • Мясо
      • Рыба
      • Паста / рис
      • Овощи
      • Соус для мяса/рыбы
    • Молочка
      • Каши
      • Запеканки/творожные десерты
      • Творог/сыр
    • Закуски
      • Пицца
      • Тосты
      • Ассорти
    • Салаты
      • Соус для салата
      • Салаты
    • Выпечка
      • Торты
      • Пироги сладкие
      • Печенье
      • Кекс/магкейк
      • Блины / оладьи
      • Вафли
      • Булочки для тостов, бургеров
      • Пирог закуска
      • Тесто
      • Конфеты
      • Крем
      • Декор
      • Десерт ПП
    • Соусы / маринад
      • Маринад
      • Соусы/муссы
    • Азиатская кухня
      • Супы Азии
      • Азиатская лапша
      • Роллы / суши
      • Мясо / рыба по-азиатски
      • Рис по-азиатски
    • Веган
      • Растительная пища
      • Сладости
    • Детям
    • Компот, сок, морс