Natali

  • Главная
  • Кулинария
    • Первые блюда
      • Супы
      • Крем-суп
    • Основные блюда
      • Мясо
      • Рыба
      • Паста / рис
      • Овощи
      • Соус для мяса/рыбы
    • Молочка
      • Каши
      • Запеканки/творожные десерты
      • Творог/сыр
    • Закуски
      • Пицца
      • Тосты
      • Ассорти
    • Салаты
      • Соус для салата
      • Салаты
    • Выпечка
      • Торты
      • Пироги сладкие
      • Печенье
      • Кекс/магкейк
      • Блины / оладьи
      • Вафли
      • Булочки для тостов, бургеров
      • Пирог закуска
      • Тесто
      • Конфеты
      • Крем
      • Декор
      • Десерт ПП
    • Соусы / маринад
      • Маринад
      • Соусы/муссы
    • Азиатская кухня
      • Супы Азии
      • Азиатская лапша
      • Роллы / суши
      • Мясо / рыба по-азиатски
      • Рис по-азиатски
    • Веган
      • Растительная пища
      • Сладости
    • Детям
    • Компот, сок, морс
  1. Главная /
  2. Кулинария /
  3. Выпечка /
  4. Выпечка /
  5. Пироги сладкие /
  6. Пуховые булочки

Пуховые булочки

Пуховые булочки

 

Ингредиенты:

  • мука 450 гр
  • молоко 200 мл
  • соль 1/2 ч.л
  • ванильный сахар 3 гр
  • сахар 80 гр
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи сухие 5 гр
  • масло сливочное 40 гр
  • масло растительное 1 ч.л

Начинка:

  • творог 250 гр
  • масло сливочное 20 гр
  • ванильный сахар 3 гр
  • яйцо(белок) 1 шт
  • сахар 2 ст.л

Заливка для булочек

  • йогурт либо кефир  80 гр
  • яйцо(желток) 1 шт
  • сахар 1 ч.л
  • ванильный сахар 2 гр

 

Приготовление:

  1. смешиваем все ингредиенты для теста (молоко и вода теплые) молоко+дрожжи+ванилин+сахар+яйца+соль+масло растительное+мука, в конце после замеса добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам
  2. ставим на растройку на 1 час в смазанную миску растит. маслом под пленкой
  3. пока делаем начинку из творога и заливку
  4. достаем круглую форму 28 см и смазываем маслом и присыпаем манкой
  5. достаем тесто и обминаем его
  6. делим его на 5 частей
  7. берем каждый шарик  и раскатываем диаметром 25 см 
  8. разрезаем каждый "блинчик" на двое и делаем надрезы, кладем на вторую часть без надрезов творог и закатываем в булочку (из одного блинчика две булочки)
  9. выкладываем булочки в форму, закрываем их и даем постоять 50 минут
  10. смазываем обильно заливкой 
  11. выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин (верх низ)

 

оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=RGkwdzeqHas


© 2004-2025 Natali Ruzveld. Все права защищены. Статьи
  • Главная
  • Кулинария
    • Первые блюда
      • Супы
      • Крем-суп
    • Основные блюда
      • Мясо
      • Рыба
      • Паста / рис
      • Овощи
      • Соус для мяса/рыбы
    • Молочка
      • Каши
      • Запеканки/творожные десерты
      • Творог/сыр
    • Закуски
      • Пицца
      • Тосты
      • Ассорти
    • Салаты
      • Соус для салата
      • Салаты
    • Выпечка
      • Торты
      • Пироги сладкие
      • Печенье
      • Кекс/магкейк
      • Блины / оладьи
      • Вафли
      • Булочки для тостов, бургеров
      • Пирог закуска
      • Тесто
      • Конфеты
      • Крем
      • Декор
      • Десерт ПП
    • Соусы / маринад
      • Маринад
      • Соусы/муссы
    • Азиатская кухня
      • Супы Азии
      • Азиатская лапша
      • Роллы / суши
      • Мясо / рыба по-азиатски
      • Рис по-азиатски
    • Веган
      • Растительная пища
      • Сладости
    • Детям
    • Компот, сок, морс