Пуховые булочки с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 600 гр
- молоко 300 мл
- соль 1/2 ч.л
- ванильный сахар 3 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 2 шт
- дрожжи сухие 8 гр
- масло сливочное 100 гр
- масло растительное 2 ч.л
Начинка:
- творог 400 гр
- манка 1ч.л
- ванильный сахар 5 гр
- яйцо 2шт
- сахар 2 ст.л
Для смазывания булочек:
- яйцо (желток) 2шт.
- молоко 1 ч л
Для смазывания противня:
- масло растительное 1 ч л
- манка 15 гр
Приготовление:
- смешиваем молоко, сахар и дрожжи и даем постоять 15 минут
- далее добавляем все остальные ингредиенты для теста ванилин+яйца+соль+масло растительное+мука, в конце после замеса добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам
- ставим на растройку на 1 час в смазанную миску растит. маслом под пленкой
- пока делаем начинку из творога
- достаем форму круглую и смазываем ее и присыпаем манкой
- достаем тесто и обминаем его
- делим его на 8-9 шариков, накрываем их
- берем каждый шарик и раскатываем диаметром 15-20 см
- посередине кладем начинку и по обе стороны делаем надрезы и как бы их продеваем друг в друга
- выкладываем булочки в форму, чтобы они не прикосались, накрываем их полотенцем и оставляем на 50 минут
- смазваем булочки ( яцо+молоки) и посыпаем кунжутом
- выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 мин (верх низ)
оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=KugX2uU47qc