Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи

Диаметр формы 16см

Для бисквита: 

  • 340 г муки 
  • 275 г моркови 
  • 400 г сахара 
  • 1,5 ч.л. корицы 
  • 1 ч.л. Мускатный орех
  • 0,5 ч.л.  имбирь
  • 8г сода
  • 4 яйца кат.1
  • 245 мл раст.масла 
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 50-70 г грецких орехов 
  • 1 ст.л. слив. масла 
  • 1/2 ч.л. соли

Орехи

Обжарить грецкие орехи 5-7 минут в масле с добавлением соли. Откладываем.

Цедра

Снимаем кожуру апельсина, режем на полоски, заливаем водой на см. и ставим на огонь, когда вода закипит, держим минуту, сливаем воду. И так три раза. Затем, заливаем кожуру соком апельсина, ставим на огонь и немного выпариваем. Остужаем и добавляем в тесто.

Бисквит

Смешиваем венчиком муку, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, соду. 

Далее взбиваем масло с сахаром минуты 4, добавляем яйца.  

В взбитую смесь добавляем сухие ингридиенты, перемешиваем, добавляем морковь, орехи и цедру.

Духовку разогреваем до 155 градусов. 

Выпекаем 40-60 минут! Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.

Теплые коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-10 часов.

Малиновое конфи

200 г малины (можно замороженной)

7 г желатина (примерно чайная ложка)

50 г воды + 20 г воды

40 г сахара 

2 г лимонной кислоты

Желатин замачиваем в воде (40гр), малину смешиваем с сахаром, водой (20 г), лимонной кислотой. 

Если желатин не растворился, немного прогреть его до растворения. Желатин добавить к малине и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник или морозилку.  

______________________________

Чизкейк Нью-Йорк 

300г г сливочного сыра

1 яйцо

1 желток 

60 г сливок

70 г сахара 

Щепотка соли 

Сыр взбиваем на медленной скорости с сахаром и солью, добавляем яйцо и желток, сливки. 

Выливаем в форму обернутую фольгой. Ставим форму с чизкейком в противень с водой. Выпекаем при 150гр. 40-60 минут. 

Охлаждаем в холодильнике  3-4 часа.

______________________________

Кремчиз

800гр творожного сыра

150гр жирных сливок от 33%

90-100 гр пудры

Взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и пудру.

Сборка

Бисквит разделяем на коржи

Собираем по слоям: бисквит, крем, чизкейк, крем, малиновое конфи, крем бисквит, крем.

Украшаем :)

DSC 2798 1897c