Тыквенный крем-суп с беконом

Ингредиенты:

  • тыква - 500-600 г
  • лук - шт.
  • сливки молочные - 50 - 100 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • бекон - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • вода - 600 мл

Приготовление:

1. Нарезать лук.

2. Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.

3. Нарезать тыкву кубиками.

4. Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.

5. Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).

6. Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

7. Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).

8. Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

9. К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

10. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать.

тыквенный крем суп с беконом