Запечённое филе трески с авокадо и креветками

Ингредиенты на 2-3 ч.:

  • Треска  (филе) примерно 500-600 гр.
  • Авокадо   (спелое, крупное) 1 шт.
  • Помидоры черри  примерно 8 шт.
  • Сливки 20% примерно 150-200 мл.
  • Креветки   (очищенные свежемороженые) примерно 200 гр.
  • Твердый сыр  (пармезан, чеддер) 50 гр.
  • Базилик   небольшой пучок
  • Оливковое масло   немного для смазывания формы
  • Соль, черный перец 
  • Крахмал  2 ст.л
  • Сахар  примерно 100 гр. (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Помойте и просушите с помощью бумажного полотенца филе. Разрежьте на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу
  2. Нарежьте очищенное авокадо на слайсы. Помидоры черри разрежьте на половинки. Базилик измельчите. Сыр натрите на мелкой терке
  3. Смажьте форму оливковым маслом. Выложите филе трески, сверху авокадо и очищенные креветки. Полейте сливками, посыпьте базиликом, добавьте соль и любимые специи по вкусу
  4. Щедро посыпьте сыром
  5. Запекайте в духовке при 200 гр. в течение примерно 20-30 минут
  6. Перед подачей украсьте свежим базиликом и посыпьте свежемолотым черным перцем